Homo Argenteus: История

Эволюция нашего Мира и его основные особенности

Эволюция нашего Мира и его основные особенности

Раз уж мы рассматриваем в этой книги историю, нельзя обойти вниманием и эволюцию. Эти термины по своей сути тождественны и обозначают изменение чего-либо во времени. Впрочем, человечество уже давно привыкло к иному толкованию этих терминов — говоря об истории, подразумевать историю человечества, а думая об эволюции, рассматривать эволюцию живой природы. Здесь же автор хочет поговорить с Вами, уважаемый читатель, об истории-эволюции всего нашего мира, включая живую и неживую природу, макро- и микромир. По его мнению, эволюция всей материи нашего мира протекает по одним и тем же причинам и законам. Вот о них здесь и поговорим. И прежде всего, вспомним три мировых закона, действующих в нашем мире. Итак, закон первый — Закон сохранения.

В любой замкнутой системе нашего мира не образуется, не изменяется, не перемещается и не исчезает БЕСПРИЧИННО и БЕССЛЕДНО ничего материального.

Закон второй — Закон противодействия.

«Всякое действие, совершенное в замкнутой системе, вызывает в ней равное противодействие (в незамкнутой системе — противодействие пропорциональное действию, но меньшее его)».

И наконец, третий закон — Закон подобия.

«В нашем мире строение и свойства материи, включая сознание, подобны на всех пространственных уровнях».

Исходя из этих законов, можно смело утверждать, что в нашем мире происходят постоянные изменения материи, причем, эти изменения протекают с тем большей скоростью, чем интенсивнее воздействует на эту материю окружающая среда. И, наоборот, с тем меньшей скоростью, чем меньше интенсивность воздействия. Известный английский натуралист и философ Ричард Докинз (к слову сказать, ярый сторонник теории Дарвина), рассматривая эволюцию живой природы, так определил данное условие: «Дарвиновское «выживание наиболее приспособленных» — это на самом деле частный случай более общего закона выживания стабильного. Мир населен стабильными объектами. Стабильный объект — это совокупность атомов, которая достаточно стабильна или обыкновенна, чтобы заслуживать собственного имени. Все объекты, которые мы видим вокруг себя и сущность которых нам хотелось бы объяснить (горы, галактики, морские волны), представляют собой в большей или меньшей степени стабильные атомные структуры. Например, на Солнце самые простые атомы — атомы водорода — сливаются, образуя атомы гелия, потому что в преобладающих там условиях гелий более стабилен» («Эгоистичный ген»). Трудно не согласиться с этими словами. Впрочем, в дальнейшем изложении своих мыслей по поводу эволюции Докинз обратил все свое внимание на отдельные гены, рассматривая любого индивидуума «как эгоистичную машину, запрограммированную на то, чтобы как можно лучше обеспечивать свои гены в целом». По его мнению, «для любой машины выживания другая такая машина составляет часть ее среды обитания, подобно скале, реке или чему-то съедобному». И с этим тезисом трудно поспорить. Единственно, с чем не согласен автор — это с «царским местом» отдельного гена живого существа, выбранного Докинзом в качестве главного субъекта защиты и стабильности. По мнению автора, роль генов живых существ (в процессе их эволюции) можно определить лишь как частный случай глобальной эволюции материи всего нашего мира в соответствие с законом «выживания стабильного».

«Выживание стабильного» — это основное свойство любой материи нашего мира и базируется это свойство на трех мировых законах. Соответственно, и эволюция всей материи нашего мира (а не только живой природы) подчиняется данному закону. Если материальный объект имеет конфигурацию, воздействие окружающей среды на которую минимально, этот объект можно считать стабильным для конкретных условий окружающего мира. Меняются условия окружающего мира, меняется и стабильность материальных объектов внутри него. Что стабильно внутри какой-то конкретной окружающей среды совсем не обязательно стабильно внутри другой среды. Например, в земных условиях наблюдаются как стабильные изотопы, так и нестабильные — радиоактивные. Однако если поместить стабильный изотоп внутрь нашего Солнца, он утратит свою стабильность. Абсолютной стабильности в нашем мире вовсе нет, ведь любой материальный объект нашего мира находится внутри вселенной, которая является для него окружающей средой, так или иначе, воздействуя на него. Воздействие этой окружающей среды на конкретный материальный объект внутри нее тем меньше, чем ближе к нему находится любой другой материальный объект, который в основном и определяет свойства окружающей данный объект среды. Таким образом, любой материальный объект вселенной опосредованно влияет на все остальные ее объекты. Ну а раз абсолютной стабильности нет, и не может быть, «все в нашем мире течет и изменяется», только с различной скоростью. Именно этот процесс и определяет эволюцию материи в нашем мире, в том числе, эволюцию живой природы и историю человечества. Наша вселенная является замкнутой системой, а потому всякое действие внутри нее вызывает равное противодействие, которое, в свою очередь, вызывает «новое равное противодействие», и так до бесконечности. Первовзрыв был самым первым действием в нашей вселенной, после него образовались материя, пространство и время, и все это, взаимодействуя друг с другом, друг друга изменяет, и будет изменять вечно. Другими словами, автор категорически против теории необратимого «схлопывания нашей вселенной». Если наша вселенная вдруг начнет сужаться, то только для того, чтобы потом опять расширяться.

А теперь несколько слов о сознании вселенной. Сознание является обязательным свойством материи и пространства и постоянно изменяется вместе с изменением материи, пространства и времени. Само по себе сознание может изменить только другое сознание, но не может изменить ни пространство, ни материю. Наоборот, именно пространство и материя определяют то или иное сознание. Однако это противоречит мировому закону противодействия — если что-то одно влияет на что-то другое, то и «другое» должно влиять на «первое» (равновесии может существовать только при наличии обратной связи). Это противоречие исчезает с появлением живой природы и разумных существ, как ее вершины. Сознание животных (и в особенности человека) уже напрямую может влиять на материю, а сознание современного человека — и на пространство. Автор уверен, что в будущем человек научится изменять и время. Таким образом, появление животных и человека в нашем мире — непременное условие бытия самого мира, так уж он устроен. Таким образом, существование огромного множества разумных существ во вселенной неоспоримо и не требует никаких доказательств. Очевидно, что сознание любого разумного существа изменяется вместе с изменением сознания окружающего его мира, а то, в свою очередь, зависит от условий окружающей его среды (конфигурации пространства и материи вокруг него). Таким образом, становятся понятными изменения нашего земного мира в зависимости от конфигурации окружающей его материи и пространства (эра водолея, рыб и т.д.). Изменяется сознание окружающего пространства, изменяется и сознание человека, хочет он того или нет. Изменяется сознание человека и в результате его взаимодействия с окружающими людьми. Именно этот процесс является определяющим для любого отдельного индивидуума. Однако для общности людей определяющим процессом является ее взаимодействие с другими человеческими сообществами, а вот для человечества в целом определяющим является как раз изменение сознания окружающего пространства. Вот так все и эволюционирует в нашем мире. Именно так и пишется история человечества. Представители оседлых народов (в том числе, Русского мира) лучше воспринимают сознание Земли (сознание материи), представители кочевых народов (Запада и Исламского мира) — сознание пространства. Сознание Земли изменяется крайне медленно, сознание пространства — значительно быстрее. Именно это обстоятельство объясняет практическую неизменность менталитета оседлых народов и довольно быстрое изменение политики Западных стран и Исламского мира. Это же обстоятельство объясняет неизбежный исход борьбы этих народов на нашей «грешной земле». Запад и Исламский мир могут победить только на короткое время. Окончательная победа всегда оставалась за оседлыми народами, тот же исход неизбежен и в будущем.

Как же обеспечить стабильность чего бы то ни было в нашем постоянно изменяющемся мире? Как мы уже выяснили чуть выше, стабильность невозможна без равновесия и, соответственно, без наличия обратной связи. Например, радиоактивные изотопы нестабильны в результате воздействия на них окружающего пространства. Однако при испускании из этих изотопов тех или иных частиц в окружающее пространство (вот она — обратная связь) меняется конфигурация материи, и образуются уже стабильные изотопы. С другой стороны, в условиях ядерного реактора более стабильными являются как раз радиоактивные изотопы, в них превращаются (в результате взаимодействия с нейтронами) практически все находящие там стабильные в нормальных условиях изотопы. Ровно то же самое мы наблюдаем и в человеческом сообществе. Если Вас постоянно бьют по одной щеке, а Вы подставляете другую, Вы лишены стабильности. Но стоит ответить ударом на удар, стабильность восстанавливается. Более того, если Вы делаете это лучше, чем Ваш противник, то потеряет стабильность уже он. Да и среди человеческих сообществ более стабильно то, которое способно ответить ударом на удар. Как говорится, «хочешь мира, готовься к войне». Но «перегибать палку» тоже не стоит, все кочевые народы, склонные к нападению на соседей, либо вымерли, либо стали оседлыми (как современный Запад), а все мировые агрессоры были побеждены. Любой агрессор лишен стабильности даже при условии его неоспоримого преимущества в военной силе. В конце концов, всякий агрессор погибает, если не за счет внешних причин, так за счет внутренних. Та же участь ждет и нынешнее Исламское государство, и главного на сегодня агрессора — Соединенные Штаты Америки. Будущее за Россией, Индией и Китаем, именно эти государства сегодня наиболее стабильны и вполне могут ответить ударом на удар. Главной же задачей планеты является защита жизни и человеческого сознания на ее поверхности. Если возникнет реальная угроза жизни на Земле, и мы не сможем предотвратить ее, Земля не пожалеет никого и уничтожит Америку собственными силами. Для этого у нее в запасе есть Йеллоустонский супервулкан, уже готовый к взрыву. В этом случае достанется уже всему человечеству, но меньше всего — жителям России.

А теперь пару слов о времени. Современная наука считает течение времени неизменным и независящим от материи, пространства и сознания. С другой стороны, даже эта наука теоретически постулирует изменение течения времени от скорости перемещения материальных объектов (вблизи скорости света) и наличия рядом с ними больших масс (вблизи черных дыр). Более того, на практике зарегистрировано изменение течения времени на отдельных участках территории нашей планеты и на околоземной орбите. Что же касается влияния сознания на течение времени, то этот процесс автор наблюдает на своих (достаточно точных) часах практически каждый день. При проведении парапсихологических практик эти часы замедляют свой ход до пяти минут за один час проведения практик. Другими словами, время — такое же неотъемлемое свойство пространства и материи, как и сознание, и оба этих свойства взаимосвязаны друг с другом. Что же касается самих пространства и материи, то, по мнению автора, они представляют собой одну и ту же сущность с разными свойствами. Понять и принять эти постулаты для человеческого сознания нелегко, так как оно воспринимает окружающий мир как трехмерное пространство с различными материальными объектами внутри этого пространства, которые перемещаются и изменяются в нем с течением времени. На самом деле мир устроен по-другому — как четырехмерный континуум пространства-времени. Человеческое подсознание (правое полушарие головного мозга) после определенных тренировок способно увидеть мир таким, каков он есть на самом деле. Автор доказал себе справедливость этого утверждения, и это под силу сделать любому человеку. С помощью своего подсознания автор за несколько часов до очередного тиража «столото 6 из 45» выбирал из 45 чисел игрового поля меньшую группу чисел (от 9 до 20), а затем сравнивал выбранные числа с результатами тиража. Отношение количества выигравших в тираже чисел к их общему количеству в выборке колебалось от тиража к тиражу в пределах 0,2 — 0,5, что значительно выше их начального отношения (6/45 = 0,133). Это означает, что выбор чисел был далеко не случаен. Будущее всегда многовариантно, и потому выбрать группу из шести чисел, которые обязательно выиграют в будущем тираже, крайне маловероятно. Однако автор к этому и не стремился, ему было достаточно понять, что человеческое подсознание способно предугадывать будущее с той или иной вероятностью. Поняв это, автор стал относиться к прогнозам со значительно меньшей верой, чем к предсказаниям.

А вот какие предсказания на 2015 год сделал Вольф Мессинг. Он предрек, что в 2015 году США перестанет быть супердержавой, так как ее сместит агрессор, которого пока никто не считает серьезным соперником. Скорее всего, речь идет о Китае, который сможет буквально за несколько месяцев прибрать к своим рукам всю мировую экономику. Предсказания Мессинга о будущем гласят, что в США наступит затяжной кризис под влиянием мощного товарно-денежного удара. Именно это станет началом конца самой развитой экономики в мире. В предсказаниях Мессинга на 2015 год упоминается о том, что Японию и Тайвань ожидает мощный разрушительный ядерный удар, а Россия будет вынуждена уступить часть своей территории китайцам. Хотите — верьте, хотите — нет, но прислушаться к этим словам никому не помешает, в этом автор убежден. Автор такой же простой человек, как и Вы, уважаемый читатель, и раньше никогда не обладал сверхвозможностями. Тем не менее, после двух — трех лет парапсихологических тренировок ему удалось научиться предугадывать будущее с достаточной для практической деятельности точностью. То же самое можете сделать и Вы. Этот путь развития сознания значительно труднее, чем обратный, зато, выбрав его, Вы будете постоянно держать в собственных руках все нити своей судьбы. А вот что писал об этом обратном пути Никола Тесла («Мои изобретения» серия статей в «Electrical Experimenter», февраль, март, июнь, октябрь 1919 года). « В годы отрочества я страдал от необычных видений, зачастую являвшихся мне в сопровождении ярких вспышек света, которые искажали вид реальных предметов и мешали думать и творить. Эти видения определенно не были галлюцинациями, ибо в других отношениях я был нормальным и спокойным. Чтобы освободиться от этих мучительных явлений, я пытался сконцентрировать свои мысли на чем-нибудь другом, виденным мною раньше, и, поступая таким образом, часто добивался временного облегчения. Тогда я подсознательно начал совершать экскурсии за пределы мирка, который знал, и увидел новые пейзажи. Вскоре я сделал для себя открытие, что наилучшего состояния достигал, если просто продолжал двигаться по видеоряду все дальше и дальше, и таким образом я начал путешествовать — мысленно, конечно. Уже к семнадцати годам мне не нужны были модели, чертежи или опыты. Я мог реально представлять все это в мыслях».

Как видите, уважаемый читатель, Никола Тесла обладал сверхвозможностями с самого детства и со временем преобразовал их под свои нужды. В итоге и получился гений электротехники. Автор этого сайта не обладал сверхвозможностями и пошел другим путем — сначала он своим разумом попытался понять, как устроен окружающий мир и свое собственное строение, и только потом начал развивать свои парапсихологические возможности. Что-то у него получилось, что-то нет. Например, левитировать он до сих пор так и не научился, хотя знает наверняка, что это возможно. Вы спросите, откуда он это знает, тем более, наверняка? Ответ простой — оттуда же, откуда и Никола Тесла доставал свои изобретения — из своего подсознания. Тем более что и сознание не спорит с этим, ведь уменьшать и утяжелять свой вес автор уже умеет. Однако мы далековато отклонились от поднятой темы, продолжим дальше по теме. Итак, сознание окружающего мира влияет на сознание человека, а сознание человека влияет на сознание окружающих его людей, независимо от того, верит сам человек в это или нет. Единственная разница заключается в том, что у человека, который верит в это, такое влияние значительно сильнее, чем у неверующего человека. Вера — главное прогностическое свойство человеческого сознания, и именно она позволяла (и не один раз) выжить человечеству на заре его появления в нашем мире. Неверие же, наоборот, ведет человечество к гибели. Если поверить в календарь Майя, современная цивилизация — пятая цивилизация на нашей Земле за последние двадцать пять тысяч лет. Все прошлые цивилизации были ничуть не глупее нашей (а то, и умнее), но все они закончили свою историю одинаково — гибелью. Если и мы не научимся верить (пользоваться своим подсознанием), а будем полагаться только на свой разум, нас ждет та же участь. У человека два полушария головного мозга и он обязан научить себя пользоваться обоими. В противном случае он проживет свою жизнь как психический инвалид. То же самое можно сказать и о человечестве в целом. Пока же, как это ни грустно, современное человечество упорно движется к своей погибели.

Как мы выяснили выше, человеческое сознание способно напрямую влиять не только на какое-то другое сознание, но и на материю. Очевидно, что сознание неодушевленной материи значительно отличается от человеческого сознания. Чтобы научиться прямому воздействию человеческого сознания на материю, необходимо сначала научиться понимать ее сознание. Лучше всего это получается, если постоянно ставить себя (мысленно) на место того объекта материи, на который Вы хотите оказать влияние своим сознанием. Сделать это можно только при использовании подсознания (правого полушария мозга), и никак иначе. Самое главное в этом процессе — это безукоризненная связь между двумя полушариями мозга. Очень многие парапсихологические практики как раз на это и заточены. При рассеченном мозолистом теле, связывающем полушария мозга, каждое полушарие становится безразличным к опыту другого. Если испытуемому с расщепленным мозгом завязать глаза и в левую руку положить знакомый ему предмет, он сможет узнать его; он сможет, например, соответствующими жестами продемонстрировать его использование. Но то, что испытуемый знает, он не сможет выразить в речи. Если во время манипулирования этим объектом его спросить, что происходит, он ничего не скажет. Так будет, пока блокированы все сенсорные сигналы от этого предмета к левому (речевому) полушарию. Но если испытуемый случайно коснется этого предмета правой рукой или предмет издаст характерный звук, речевое полушарие сработает и будет дан верный ответ. Объясняется это очень просто — левое полушарие головного мозга напрямую соединено с правой стороной тела (правая рука и нога, правый глаз и ухо и т.д.), а правое — с левой. К слову сказать, это обстоятельство автор частенько использует при работе со своим подсознанием.

Хотя правое полушарие не участвует в акте речевого общения, некоторые языковые возможности у него есть. В эксперименте пациенту с расщепленным мозгом сначала показывают список обычных предметов, причем, достаточно долго, чтобы слова спроецировались в оба полушария мозга. Затем список убирают, и одно из этих слов (например, «книга») на короткое время предъявляется в левой стороне экрана, так чтобы попасть в правое полушарие. Теперь, если испытуемого просят написать, что он видел, его левая рука пишет слово «книга». Когда его спрашивают, что он написал, он этого не знает и называет слово наугад из первоначального списка. Он знает, что что-то написал, поскольку ощущает движения тела во время письма. Но из-за того, что между правым полушарием, которое видело и писало слово, и левым полушарием, которое контролирует речь, нет связи, испытуемый не может сказать, что он написал. Исследования, проведенные на испытуемых с расщепленным мозгом, показывают, что полушария работают по-разному. Левое полушарие управляет нашей способностью выражать себя в речи. Оно может выполнять сложные логические операции и обладает навыками математических вычислений. Правое полушарие понимает только самую простую речь. Оно может, например, реагировать на простые существительные, выбирая из набора предметов, скажем, орех или расческу, но не понимает более абстрактные языковые формы. На простые команды, например «моргнуть», «кивнуть головой», «тряхнуть головой» или «улыбнуться», оно, как правило, не отвечает. Однако у правого полушария высокоразвиты чувства пространства и структуры. Оно превосходит левое в создании геометрических рисунков и рисунков с перспективой. Оно гораздо лучше левого может собирать цветные блоки по сложному чертежу. Когда испытуемых с расщепленным мозгом просят правой рукой собрать блоки согласно картинке, они делают множество ошибок. Иногда им трудно удержать свою левую руку от автоматической поправки ошибок, сделанных правой.

Исследования нормальных испытуемых, пожалуй, подтверждают наличие различий в специализации полушарий. Например, если вербальную информацию (слова или бессмысленные слоги) предъявлять короткими вспышками левому полушарию (т. е. в правой части поля зрения), то она опознается быстрее и точнее, чем при предъявлении ее правому. Наоборот, распознавание лиц, эмоциональных выражений лиц, наклона линий или расположения точек быстрее происходит при предъявлении их правому полушарию. Электроэнцефалограммы (ЭЭГ) показывают, что электрическая активность левого полушария возрастает при решении вербальных задач, а активность правого — при решении пространственных. Специализация полушарий разная, но они всегда работают совместно. Именно благодаря их взаимодействию становятся возможными психические процессы, гораздо более сложные и сильнее отличающиеся от тех, которые составляют специальный вклад каждого полушария в отдельности. Как отмечал Леви: «Эти различия видны из сопоставления вкладов, вносимых каждым полушарием во все виды когнитивной деятельности. Когда человек читает рассказ, правое полушарие может играть особую роль в декодировании зрительной информации, формировании целостной структуры рассказа, оценке юмора и эмоционального содержания, извлечении смысла из прошлых ассоциаций и понимании метафор. В то же время левое полушарие играет особую роль в понимании синтаксиса, переводе письменных слов в их фонетические репрезентации и извлечении значения из сложных отношений между словесными понятиями и синтаксическими формами. Но нет такой деятельности, которую осуществляло бы или в которую вносило бы вклад только одно полушарие».

Вы наверняка спросите автора — почему статья называется «Эволюция нашего мира и его основные особенности», а говорится в ней в основном о человеке и его сознании? Ответ простой. Как мы выяснили выше, разумные существа (в том числе, и человек) являются неотъемлемой частью нашей вселенной. Вспомнив же о мировом законе подобия, можно смело утверждать: «Если Вы узнаете и поймете себя, Вы узнаете и поймете Вселенную». Согласитесь, уважаемый читатель, узнать и понять себя значительно проще, чем целую вселенную, а результаты этих исследований вполне сопоставимы. Более того, хорошенько узнав себя, Вы научитесь общаться с Мировым разумом, а уж тот о вселенной знает все. Главное не лениться, и Вы наверняка добьетесь своего. Зачем все это нужно? А вот зачем. Современное человечество очень сильно напоминает автору пациента с рассеченным мозолистым телом. Пока человечество не восстановит связь с Мировым разумом, оно обречено на существование в качестве пациента с двумя независимыми друг от друга сознаниями (что мы сегодня и наблюдаем на нашей «грешной земле»: противостояние Запад — Восток). В прошлом, по мнению автора, человечество такой связью обладало. Если принять этот тезис на веру, можно легко объяснить очень многие (сегодня необъяснимые) археологические находки. Человечество, в свою очередь, состоит из множества индивидуумов, и восстановить связь с мировым разумом оно сможет только тогда, когда это сделает большинство жителей планеты, причем, индивидуально. Любой дело надо с чего-то начинать. Почему бы не начать с Вас, уважаемый читатель?