Homo Argenteus: История

Прогнозы на третью мировую войну

Прогнозы на третью мировую войну

Прогнозы и предсказания (в основном предсказания) о будущем нашего мира были достаточно подробно изложены в третьей книге (в главе «Прогнозы»). Здесь же автор хочет остановиться на прогнозах и предсказаниях о третьей мировой войне. Прежде чем это сделать, автор хочет объяснить своим читателям, чем же отличаются прогнозы от предсказаний. Большинство живущих сегодня людей (по существу они являются вульгарными материалистами) считают, что предсказания это полная чушь, верить которым — себя не уважать. И зачастую они оказываются правыми. В любую эпоху перемен предсказатели растут как на дрожжах, но большинство из них — либо не очень умные люди, либо обманщики. Однако во все времена рождаются люди, которые действительно умеют довольно точно предсказывать будущее (правда, не так часто, как хотелось бы). Предсказания подобных людей нас как раз и интересуют. Ну а прогнозы автор будет использовать здесь по полной программе — все, какие найдет, правда, сопровождая их своими комментариями. Итак, начнем. Прогнозы и предсказания отличаются друг от друга лишь одним, прогнозы составляет сознание человека, а предсказания — его подсознание. Именно по этой причине, прогнозы всегда логичны и понятны, но очень часто неточны, зато предсказания — маловразумительны, но много точнее. И объясняется это разницей в работе полушарий головного мозга человека. Левое логическое полушарие отвечает за сознание человека, а правое образное — за его подсознание. Подсознание человека воспринимает окружающий мир таким, каков он есть на самом деле — как четырехмерный континуум «пространства-времени». Сознание же воспринимает его, как условный виртуальный мир (после соответствующей обработки поступающих извне сигналов). Другими словами, подсознание знает, какое будущее ждет человека, а сознание — нет. Правда, объяснить это знание сознанию человека его подсознание не в состоянии. Будущее всегда многовариантно, и все его возможные варианты заложены в памяти правого полушария головного мозга человека. Если вероятность осуществления того или иного возможного варианта будущего примерно равна, подсознание не делает никаких специальных попыток передать свои знания человеческому сознанию. Однако если человек совершил какой-нибудь поступок, в результате которого резко увеличилась вероятность осуществления одного из вариантов будущего, подсознание пытается сообщить об этом человеческому сознанию. Проявляются подобные попытки у разных людей по-разному. Например, у многих людей это вызывает тревогу, и они называют такое состояние своей психики словосочетанием «встать не с той ноги».

Давайте чуть отойдем от заданной темы и подробнее остановимся на данном явлении. Это наверняка пригодится Вам, уважаемый читатель, в жизни. Самый простой способ пообщаться со своим подсознанием — это просмотреть сновидение и вспомнить его наяву. Для этого надо сначала научиться просыпаться без будильника (когда нужно). Ну а дальше все очень просто — после того, как Вы проснулись, полежите минуту — другую в полудреме, и постарайтесь вспомнить приснившийся сон. Если не получилось — тоже не беда, сидя на «утреннем горшке», закройте глаза и попробуйте не думать ни о чем в течение тех же пары минут. Если Вам это удалось, значит, Ваше подсознание спокойно и наступивший день пройдет удачно. Если же мысли в Вашей голове носятся без остановки, попробуйте уловить хотя бы одну из них (а потом и другие) и объяснить себе, что она для Вас значит. Не получилось с одной мыслью, переходите к другой, к третьей, в конце — концов, Вы наверняка поймете, о чем хотело предупредить Вас Ваше подсознание. Времени для этого требуется совсем мало, а пользы может принести много. Попробуйте обязательно, и у Вас наверняка получится. Когда Вы научитесь это делать, то сможете лучше понять и авторские мысли, которые он изложил чуть выше. А заодно изменить свое мнение относительно предсказаний. Главное, научиться выбирать из множества предсказаний — наиболее правдивые из них. Причем, правдивые в соответствии с мнением подсознания, а не сознания. Автор в своей практике использует именно этот способ, так как не обладает способностью предугадывать будущее других людей (за исключением разве что некоторых и изредка). О возможности использования подсознания в повседневной жизни достаточно много рассказано во второй книге этого сайта. Ну а теперь продолжим по теме.

И прежде всего, обратимся к википедии. «Третья мировая война — гипотетический глобальный военный конфликт. В XX веке наиболее вероятными инициаторами третьей мировой могли стать США и СССР. С конца XX века третьей мировой войной называют борьбу с международным терроризмом, поддерживаемую США, потенциальный военный конфликт, который может возникнуть при применении ядерного или иного оружия массового поражения странами, предположительно скрывающими свой ракетно-ядерный потенциал (Иран, Северная Корея)». Автор прекрасно понимает, что люди не хотят мировой войны (он и сам не хочет), но одно дело «хотеть — не хотеть», и совсем другое, «будет — не будет». Так что, называть будущую мировую войну «гипотетическим конфликтом», автор бы поостерегся. История учит нас, что все последние мировые экономические кризисы заканчивались мировыми войнами. Чем же сегодняшний кризис отличается от всех предыдущих? Да, ничем, так что третья мировая война неизбежна. Вопрос лишь в том: «Когда она начнется, как пройдет и чем закончится?». Авторский прогноз на начало третьей мировой войны Вы уже знаете (конец 2016 года), давайте познакомимся с прогнозами других авторов. И начнем со сценария, предсказанного американским профессором Деннисом Сандолом. Вооруженный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом возможен уже в ближайшем будущем, если стороны срочно не начнут искать компромисс. «Постоянное расширение НАТО на восток и планы по включению в блок Грузии и Украины ставят Россию в безвыходное положение. После окончания Холодной войны казалось, что мировая война уже невозможна. Но если в Москве постоянно говорили о своем миролюбии, то внешняя политика Запада не претерпела существенных изменений. Военный блок НАТО не был распущен, при этом продолжал принимать участие во многих вооруженных конфликтах в мире. Так как равной противостоящей ему силы на планете не было, то Альянс смог фактически присвоить себе функции мирового арбитра».

Сегодня Россия уже не такая, какой была в девяностые годы прошлого века, и активно отстаивает свои геополитические интересы, Тем же самым занимается и Запад. Как результат — наращивание конфронтации с нашей страной, зачастую даже себе в ущерб. Так что сценарий американского профессора Сандола выглядит вполне реальным. Готова ли наша страна к масштабному противостоянию с Западом, если оно начнется уже не на уровне санкций? Как считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, вероятность большой войны и впрямь большая, но защитить мы себя сможем: «Профессор Сандол, безусловно, прав: политика НАТО привела к резкому ухудшению отношений Альянса и России. Блок взял курс на окружение нашей страны, сейчас создана непосредственная угроза нашей безопасности. Тенденция стала понятна в момент «цветной» революции в Грузии, сейчас Запад пытается взять под полный контроль Украину. Фактически, мы уже видим эскалацию конфликта. В дальнейшем возможен массовый приход добровольцев из России, начало наступления на Киев и взятие столицы. Запад увеличит свою помощь Украине, России придется вмешаться уже своими Вооруженными Силами, выйти к границам Украины и Приднестровья. Тут уже от НАТО будет зависеть, вмешается Альянс или нет. Если он вмешается, то будет масштабная война. Единственно, у него нет сил и ресурсов для войны с Россией. Армия, конечно, у НАТО многочисленная, но она разбросана, не способна для ведения консолидированных боевых действий, в Европе недостаточно тяжелой техники, боеприпасов, плохо развита логистика. Поэтому теоретически Россия спокойно может выйти к Балканам, разгромив Болгарию и Румынию. Вместе с Сербией можно было бы создать альянс и разгромить Косово, Черногорию. Фактически, мы бы взяли НАТО в полукруг. Так что возможности у нас хорошие. Конечно, НАТО может наращивать вооружение, собрать армию. Но и мы не будем сидеть, сложа руки. Мы проведем частичную мобилизацию, перебросим войска с Урала, где у нас большие запасы вооружений. Кстати, у НАТО этого нет, они все резервы уничтожили. У нас же на Урале 10 тысяч танков, требуется несколько месяцев, чтобы привести их в боевое состояние. У нас есть мобилизационный резерв, а у НАТО его нет. Они смогут создать миллионную армию, а мы достаточно быстро можем развернуть армию в два-три миллиона».

Некоторые политики делают расчет на раскол Европы и США. Но надо помнить, что это пытались сделать еще Сталин и Хрущев, да и Горбачев пытался маневрировать с Германией. Не стоит нам сейчас наступать на одни и те же грабли. Но именно в такую тактику вкачиваются сегодня ресурсы страны, вместо того, чтобы действовать решительно. Россия контролирует большую часть мировых ресурсов, имеет огромную территорию, у нас самый высокий ядерный потенциал. При желании мы можем уничтожить и Европу, и США. Вот у Сталина не было таких возможностей, а у нас они есть. Что касается самой экономики, то доля Запада в мировой экономике постоянно снижается, и сейчас составляет около трети. То есть, можно обойтись и без Запада вообще. В свое время Советский Союз имел полноценные торговые отношения только с Афганистаном и Ираном, и то смог выстоять. Сейчас у нас в партнерах Китай, Индия и многие другие страны и не только БРИКС. У Запада остался последний рычаг воздействия на все остальные государства мира — контроль за финансами. Вот этим они сегодня и занимаются. Однако если начнется война в Европе, этот рычаг перестанет быть эффективным, Китай воспользуется ситуацией и займет Тайвань. Северная Корея нанесет удар по Южной. Иран наверняка нанесет удар по Саудовской Аравии. Возникнет уникальная ситуация, когда все ресурсы Запада будут сосредоточены в Европе, и у него не будет возможностей влиять на ситуацию в других регионах мира. Итогом станет неконтролируемый хаос.

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем Константина Соколова, «война между Россией и НАТО уже идет, только проходит она в необычной форме. Речь идет о «мировой гражданской войне». Мы сейчас видим ослабление рубля, крах малого и среднего бизнеса в России, падение цен на нефть. Фактически, боевые действия уже начались. Просто никто не будет объявлять войну друг другу, не будет линии фронта. Не будет очевидного внешнего противника, но будет воюющая с властью оппозиция. Это просто другая технология войны». Наверняка будут и вооруженные конфликты. Но это будут противостояния негосударственных образований. Вот сейчас все обсуждают, как бороться с «Исламским государством». Но при этом разве какая-то страна объявила войну другой стране? Нет, сражаются уже не страны между собой. Люди объединяются по принадлежности к какой-то идеи (религиозной или социальной), а не государству, а это и есть признак гражданской войны. Мы должны понять, что наш противник не обычный американец или англичанин, а владельцы финансового капитала. Это они решили стравить народы между собой, с ними и надо бороться. А вот что по этому поводу думает Андрей Ваджра («Третья мировая война. Когда?» 31.03.2011). «Иногда наступают такие времена, когда предсказания астрологов и прогнозы аналитиков самым удивительным образом совпадают. Можно скептически хмыкнуть по поводу гороскопных перспектив человечества, но когда эти перспективы начинают обводить по контурам известные эксперты, чьи предыдущие футурологические выкладки были подтверждены дальнейшим развитием событий, это не может не настораживать. Еще в 2009 году Павел Глоба уверенно заявил о том, что 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу третьей мировой войны».

Учитывая то, что известный астролог очень часто делает в своих глобальных предсказаниях не менее глобальные ошибки, его слова можно пропустить мимо ушей. Но что делать с прогнозом, который сделал в 2011 году эксперт Чарльз Неннер. Так вот, он посоветовал всем здравомыслящим гражданам начинать избавляться от своих ценных бумаг, так как в ближайшее время рухнут все финансовые рынки мира, после чего (в 2012 году) начнется мировая война. По мнению Чарльза Неннера, это связано с тем, что для преодоления финансового кризиса, Запад начнет масштабную войну, дабы стимулировать работу своей экономической системы за счет наращивания ВПК. Неннер считает, что «перед лицом внутренней финансово-экономической катастрофы, западные правительства начнут в 2012 году инвестирование большой войны за пределами Запада. С одной стороны они, таким образом, постараются переключить внимание населения Европы и США с социальных и финансово-экономических проблем на мифического внешнего врага, а с другой — стимулировать собственную экономику за счет военного производства». Неннер в своем аналитическом центре использует в работе математические модели и новейшие методы социально-экономического прогнозирования с учетом мировых тенденций глобальной политики, именно поэтому его анализы и прогнозы вызывают высокий интерес и принимаются во внимание ведущими игроками мирового бизнеса. И как мы видим сегодня, он практически не ошибся в своих прогнозах, разве что в 2012 году так и не началась активная фаза мировой войны. Мысли о третьей мировой войне, как способе перехода к новому мироустройству, уже не первый год будоражат умы правящей транснациональной элиты. История человечества не раз наглядно демонстрировала, что мировая война — это наиболее простой способ избавиться от накопленных системных ошибок и возможность создания необходимых условий строительства «с чистого листа» новой мировой системы.

«Израсходовав основную часть природных ресурсов планеты, Запад вычерпал и внутреннюю логику своего развития. К началу XXI века он практически достиг наивысшего уровня производства и потребления, от которого «золотой миллиард» может двигаться лишь по нисходящей (что сейчас и происходит). Экономическая система западного типа, утратив возможность экстенсивного развития, обречена на глубокий системный кризис, за которым неминуемо последует ее структурный распад. Привычный для Запада уклад комфортной жизни будет нарушен самым радикальным и неприятным для обывателя образом (первые симптомы этого проявляются уже сейчас). В свою очередь, разрушение экономики неизбежно приведет к крушению капиталистической идеологии и, как следствие этого, окончательному духовному распаду западного общества. Миллионы людей, потеряв привычную возможность бороться за бесконечное усиление своих потребительских возможностей, утратят жизненные ориентиры, а в итоге и смысл своего существования. Поэтому, если правящие круги Запада не смогут удержать ситуацию под контролем, Европа и Соединенные Штаты погрузятся в длительный хаос с неопределенными последствиями. Насилие — самый простой и привычный для западных стран способ изменения в свою пользу существующей политической и экономической ситуации. В данном случае другого варианта решения проблем у Запада просто нет. Поэтому, чтобы удержать постепенно сползающий к хаосу мир под своим контролем и направить его неминуемую трансформацию в нужном для себя направлении, транснациональной олигархии придется осуществить широкомасштабный проект его управляемого перехода, от одного состояния (которое сформировалось после окончания второй мировой войны) к принципиально иному (которое должно возникнуть вследствие третьей мировой)».

Рукотворный хаос, интенсивно поглощающий сегодня Северную Африку и Ближний Восток, это не начало третьей мировой войны, а лишь ее прелюдия, один из подготовительных этапов. Исламский мир слишком слаб, чтобы играть роль главного злодея в предстоящей мировой трагедии. Главным соперником США в ближайшем будущем станет Китай. Не зря Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» констатирует: «Китай постепенно прорисовывается как общество, которое, скорее всего, бросит вызов Западу в борьбе за глобальное господство». Ни об одном другом государстве он ничего подобного не пишет. Чем это обусловлено? Тем, что Китай стремительно опережает ведущие западные страны в экономическом развитии. Тот же Хантингтон вынужден признать: «Китайская экономика росла в среднем на 8 % в восьмидесятых годах и первой половине девяностых… Китайский экономический регион, — как объявил в 1993 году Всемирный банк реконструкции и развития, — стал четвертым полюсом роста в мире, наряду с Соединенными Штатами, Японией и Германией». Впрочем, в этом (да и не только в этом) банкиры соврали. Ни США, ни Германия, ни тем более Япония сегодня не являются «полюсами роста». Просто они считают ВВП своих стран без учета их долгов. Если посчитать нормально, то выяснится, что ВВП всех современных развитых стран за последние пару десятилетий все время сокращался. Какой уж тут «полюс роста», если Япония сегодня имеет долг в 200% своего ВВП. Китайская экономика стала крупнейшей в мире. Кроме того, существует еще и так называемый «Большой Китай», представляющий собой те азиатские экономики, которые, так или иначе, контролируются КНР или китайской диаспорой. «В Китае ожил менталитет Срединного Царства, в котором другие азиаты видятся как существа низшего порядка, а представители Запада как варвары». Иначе говоря, Китай набирает огромную мощь, позволяющую китайцам смотреть на Запад свысока. Естественно, что экономическое превосходство КНР приведет к перераспределению материальных ресурсов планеты, что позволит китайцам значительно поднять свой уровень потребления, прежде всего, за счет Запада. Что может предпринять в связи с этим Вашингтон? Ответ прост — нанести военный удар по Китаю.

По логике американских экспертов, динамичное развитие Китая само по себе уже несет угрозу национальной безопасности США, а это означает, что он должен быть уничтожен. «Ход истории приблизился к черте великих перемен, после которых Мир неизбежно станет другим. И хотя обыватель, чье сознание без остатка растворено в повседневной жизни, этого не видит, наша эпоха — это эпоха общего упадка и разрушения, впереди которой угрожающий мрак будущего, того будущего, которое может принять любую форму. Как писал Густав Майнринк: «Сейчас начало… космической Вальпургиевой ночи. В такую ночь высшее становится низшим и низшее — высшим. Тогда события почти без всяких причин взрываются одно за другим, тогда уже ничего нельзя обосновать». Во многих областях: демографии, экономике, сельскому хозяйству исследователи выявляют зависимости и строят прогнозы на основе исторических данных. Можно ли использовать для прогнозов статистику войн? Многовековая история России дает богатый статистический материал для решения этой задачи. Ниже представлена одна из таких попыток. Для проведения анализа следует выделить наиболее важные военные конфликты, и далее анализировать только их. Это позволит убрать «шум», который вносят менее значимые войны. Сложность возникает, когда мы хотим сравнить военные конфликты в разные временные эпохи, например, что важнее: Куликовская битва или Война с Наполеоном? Чтобы не задаваться подобными вопросами предлагается ранжировать войны внутри каждого века. То есть, в каждом веке выделить основные и второстепенные войны. Предлагаются следующие критерии в порядке приоритета:

1.Угрожала ли война существованию и независимости России.

2.Количество жертв среди граждан России.

3.Политические и экономические последствия войны для России.

Рассмотрим 10 конфликтов, отобранных как Конфликты столетий. Из 10 конфликтов в 5 решалась судьба России: Великая отечественная, Первая мировая, Отечественная война с Наполеоном, Польская 1604-1618 г.г. и Крымская 1571-1572. Еще в двух случаях, конфликт затянулся на десятилетия и привел  к существенным изменениям в российском обществе: Ливонская война 1558-1583 и Северная война 1700-1721 (в обоих случаях наблюдалось сокращение населения страны, в отличие от прочих периодов XVI и XIIX веков соответственно). Из 10 указанных войн в шести Россия выиграла, в трех проиграла (Первая мировая 1914-1918, Крымская 1853-1856 и Ливонская 1558-1583) и один конфликт можно считать ничейным (Семилетняя война 1756-1763). В глаза бросается явная циклическая зависимость «войн столетия»: каждый век начинается крупной войной (кроме XVI века) и, приблизительно, в середине века происходит еще одна крупная война. Теперь зададимся вопросом, почему в XVI веке не было войны в начале века. Все дело в том, что в каждом веке мы рассматривали только две самые крупные войны. И в XVI веке они по времени совпали. Если мы рассмотрим третью по масштабу войну в данном веке, то это будет Литовская война 1500-1503 г.г., как самая многочисленная по числу сражений. Это и есть недостающая война начала XVI века. Следует отметить особо, что внутри каждого века второй конфликт всегда являлся логичным следствием первого:

— XX век. Великая Отечественная вызвана желанием реванша Германии за поражение в первой мировой.

— XIX век. Крымская война во многом вызвана желанием Франции взять реванш за поражение в ходе Отечественной войны 1812 года.

— XVII век. Польская война 1654-1667 гг. продолжает серию войн с Польшей открытой Польской войной 1604-1617 гг.

— XVI век. Ливонская (1558-1583) явилась продолжением экспансии России начатой в Литовской войне 1500-1503 гг.

Опять-таки выпадает из общей зависимости XIIX век. Северная война 1700-1721 и Семилетняя 1756-1762 напрямую не связаны, но, как говорится, исключение только подтверждает правило. Циклическое повторение в российской истории тяжелых войн означает, что делают эти войны тяжелыми не внешние, а внутренние проблемы. Иначе мы наблюдали бы более сложную зависимость, учитывающую временные циклы в других государствах. Если экстраполировать эти данные в будущее, в XXI веке Россию ждет два промежутка времени, когда наиболее вероятны тяжелые конфликты. Первую тяжелую войну в двадцать первом столетии следует ожидать в период с 2018 года по 2022год. Вторую — в период с 2036 по 2040 год. Несмотря на условность подобных прогнозов, они опираются на всем известное обстоятельство — история развивается по суживающейся спирали. И данный прогноз полностью соответствует этой исторической действительности. Автор и сам проделал что-то подобное (смотри главу «Эпоха Шестого Солнца 2015»), правда, сделал это очень приблизительно, используя один и тот же 108-годовой цикл для всех веков. В результате он определил срок очередного возрождения России в будущей войне 2028 года.

Начало третьей мировой войны ассоциируется у людей с широкомасштабными военными действиями, взрывами ядерного оружия и прочими классическими атрибутами войны мирового масштаба. Этого, к счастью, пока не происходит, но любая война начинается не сразу. Чаще всего, агрессор пытается заполучить то, что он хочет без напрасной траты сил и денег на войну. Так происходит и сегодня. Но кто агрессор? Какая страна хочет войны? Америка? Китай? Нет, в современном мире все гораздо сложнее. Глобализация все больше стирает культурные различия, связывает множество государств одной экономической моделью, упраздняет политическую независимость отдельных стран. Так, страны Европы давно уже не воспринимаются по отдельности ни обывателями, ни самими политиками. При всем внутреннем разнообразии, с точки зрения геополитики, — это один регион. В современном мире политической единицей является уже не государство, а цивилизация. Мы можем наблюдать, как идет война между этими цивилизациями, точнее война одной, западной, цивилизации, со всеми остальными. Методы этой войны различны, с одними странами это лишь информационные атаки, с другими — вполне реальные военные компании, с многочисленными жертвами. Третья мировая война не в будущем, она идет уже сейчас, прямо у нас на глазах. Логично, что цивилизация, как политическая единица, нуждается в распространении своего влияния. Наиболее активную, поистине имперскую политику, в этом смысле, ведет западная цивилизация. Попробуем разобраться в масштабах их амбиций.

В 1992 году Американским политологом Фрэнсисом Фукуямой была выпущена книга под названием «Конец истории и последний человек». Автор в своей работе утверждает, что распространение в мире такой политической формы, как либеральная демократия западного образца, свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы, конец истории, хотя и не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии. Книга является знаковой — это квинтэссенция западного современного мировоззрения. Ключевой момент, который надо осознать и прочувствовать: западная цивилизация считает себя единственной правильной моделью в мире, после становления которой, даже история уже невозможна, так как не к чему больше стремиться. У такой масштабной мировоззренческой модели есть свои корни и предпосылки. В основе менталитета западной цивилизации когда-то было христианство. Сейчас запад отошел от него, но сформированный христианством образ желаемого рая, по всей видимости, будет присущ европейскому обществу всегда. Отойдя от христианства, западный мир пытается построить рай на земле. Они этот рай видят в либеральной демократии, и вера в демократию становится у них фанатичной, фактически религиозной. Проанализировав природу устройства западной цивилизации, можно придти к выводу, что главным скрепляющим элементом западной цивилизации является информационное пространство. СМИ диктуют людям, что покупать, куда вкладывать деньги, брать или не брать кредиты. Именно СМИ, точнее те, кто за ними стоят, решают, что слушать, что смотреть, что читать. Дельцы и политики ежесекундно следят за потоками информации и принимают решения на их основе. И одновременно они же регулируют эти потоки, чтобы достигать своих целей, чтобы, в свою очередь, заставить людей поступать так, как требуется для достижения этих целей. Именно информационное пространство является главным залогом возможности интеграции стран в единое экономическое и политическое пространство. Знаменитая фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром» была сказана еще в 19 веке, но сегодня она актуальна, как никогда.

Регион США по менталитету является, конечно же, частью западной цивилизации. Несмотря на некоторую политическую и экономическую отстраненность от европейского региона, можно даже сказать, что США — это центр всей западной цивилизации. Ведь именно их армия занимается войной за демократию, и именно их доллар является главной валютой мирового экономического пространства. Однако такой вывод является поверхностным. Проанализировав экономическую систему США, можно заметить, что она целиком подконтрольна негосударственному кругу частных лиц — банкиров, входящих в руководство опять же частной организации — ФРС США, которой и принадлежит вся американская экономика. Политическая свобода принятия решений правительством США так же вызывает сомнения, вследствие зависимости от ФРС, а также вследствие факта существования теневых политических организаций, таких как Бильдербергский клуб. На основе этого можно предположить, что США — лишь военная машина глобальной системы западной цивилизации, не принимающая собственных решений. Как мы видим, амбиции западной цивилизации по масштабам не имеют аналогов в истории. Внешняя политика США по распространению демократии по миру (прежде всего на Ближнем Востоке) подтверждает последовательную реализацию сформулированной выше концепции. Любые другие формы власти, по мнению Запада, не имеют прав на существование. История мира закончилась, наступила демократия, наступил рай на земле. Этот рай необходимо распространять. Но что делать с другими цивилизациями? Очевидно — захватывать либо ассимилировать.

Постараемся разобраться, какие цивилизации (кроме западной) существуют в нашем мире. Вполне четко отвечает на этот вопрос теоретик «Конца истории» Фукуяма. «Противоположностью западной цивилизаций являются религиозные цивилизации: в первую очередь христианская и исламская, а кроме того китайская цивилизации, выделяющаяся не столько религиозной принадлежностью, сколько своим менталитетом. Для каждой цивилизации у Запада существуют свои способы борьбы. Непокорный ислам захватывают силой, устанавливая в захваченных странах свои правительства, таким образом, лишая исламские страны фактической автономии. Война с христианской цивилизацией проходит в гораздо более изощренной форме, чем война с исламом. Это обусловлено, в том числе и тем, что изначально страны западной цивилизации сами являлись христианскими. Христианская цивилизация захватывается в первую очередь информационно». Как мы показали выше, Запад является цивилизацией построенной на принципе веры в либеральную демократию. На основе этих принципов сформировано глобальное политическое, экономическое и информационное пространство. В силу определенных ограничений, которые накладывает христианство на жизнь человека, оно становится враждебно либерализму и как следствие политическому образованию, построенному на принципах либерализма, то есть всей западной цивилизации. Западная церковь — католичество, становится формальным и деградирует, идя на бесконечные уступки и внедряя принципы толерантности. Важнейшей задачей на пути подрыва христианской цивилизации является борьба с православной церковью. Православная церковь является наиболее независимой от Запада. Именно православная церковь являлась центром русской цивилизации, и именно она всегда тормозила процессы интеграции России в Европу, обеспечивая России самобытность. Таким образом, мы видим мотивы борьбы с Россией, точнее с ее самобытностью. Ввести войска и установить диктаторский режим у нас, к счастью, не возможно, поэтому на этом фронте война перешла в информационную плоскость. Сегодня не приходится удивляться, что во всех СМИ мы слышим либо пропаганду западных ценностей, либо критику всего русского, а новости представляют собой потоки чернухи.

Остановить агрессивную экспансию может только другая цивилизация, способная создать собственное, противоположное информационное пространство, и достаточно сильная, чтобы защитить его. Считается, что у либеральной демократии нет альтернатив. Народ, однажды вкусивший свободы, якобы уже не выберет командную систему. Так говорят либеральные пропагандисты. Но все было бы так, если бы народ эту свободу действительно имел. В реальности мы имеем тотальную власть, а не свободу. В западном обществе, посредством информационных технологий идет полное проникновение во все сфера жизни человека. Формально командная система, в частности российская монархия образца XIX века давала человеку гораздо больше свобод, чем современное либеральное общество. Альтернатива западу есть. Выбор стоит не между свободой и рабством, а между командной системой образца США, либо противоположной системой национального характера. Альтернативой западу могла бы стать наша русская цивилизация. Но для этого нам потребуется культурная, ценностная, информационная монолитность. Большинство граждан нашей страны должно принять нашу, национальную систему ценностей. Потом ее смогут перенять и наши соседи. Таким образом, сформируется альтернативное информационное пространство, которое естественным путем превратится в экономическое и политическое единство. Такое уже было в истории. Именно так создавалась Российская империя. Если противоположное западу пространство создать не получится — мы обречены на уничтожение. Вписаться в западную цивилизацию мы сможем лишь на правах сырьевого придатка. Таким образом, у России есть лишь два пути: конец истории, который нам уже обозначил Запад, или величие империи, вопреки их расчетам. Как мы показали выше, база для этого величия у нас имеется, более того, имеется даже исторических опыт.

Бытует мнение, что США взяли на себя роль спонсора многих войн. Разумеется, в таком случае страну интересует конечный результат, который должен оказаться выгодным для Америки. Но не стоит рассматривать данное государство исключительно в роли агрессора. На самом деле взаимоотношения между странами гораздо более сложные, чем они представляются обывателям. И никто не может с полной уверенностью расставлять положительные и отрицательные акценты на политической карте мира. При всем этом факт экономического и политического вмешательства со стороны Америки не раз был зафиксирован. И далеко не всегда данное участие страны в конфликтах иных государств было одобрено ООН. Что же касается непосредственно самого влияния США и их авторитета, то на самом деле данная страна имеет не такое уж и завидное положение в плане финансовой устойчивости. Внешний долг США слишком велик, чтобы можно было говорить о полной экономической независимости Америки. Поэтому любая провокация со стороны США может быть прекращена по инициативе ее торговых партнеров. В частности, речь идет о Китае. На сегодняшний день весь мир следит за развитием ситуации в Европе — о вспыхнувшем не столь давно украинском конфликте. И сразу же у многих граждан назрел вполне насущный вопрос о том, может ли грянуть в скором времени третья мировая война. Украина за считанные недели превратилась из мирного государства в самый настоящий полигон для гражданского противостояния. Чтобы внести хотя бы какую-то ясность, необходимо рассмотреть причины возникнувшего конфликта между гражданами одной страны, который, в свою очередь, привел к серьезным волнениям по всему миру. Украине было предложено войти в состав Евросоюза. Однако условия при этом для страны были предложены весьма неудобные, если не сказать хуже. Границы оставались бы закрытыми, а Украина в подобном случае оказалась бы в Евросоюзе исключительно в роли источника дешевой рабочей силы. Однако далеко не все граждане были солидарны с данным мнением. Конфликт разгорелся из-за того, что большое количество людей не поддержало Президента в его решении отказаться от вступления в Евросоюз. Граждане считали, что это настоящее предательство Украины и упущение огромных возможностей в будущем. Противостояние приобрело массовость, а вскоре и вооруженный характер. История показывает нам, что ни одна из революций, произошедших в мире, не привела ни к чему хорошему. Но революции, тем не менее, продолжаются, такова психология толпы.

Итак, будет ли третья мировая война из-за волнений на Украине? Ведь в конфликт оказались ввязанными очень многие страны. Россия как давний союзник и партнер Украины, а также государство, находящееся в непосредственной близости от данной страны, приняла активное участие в попытках устранить противостояние мирным путем. Однако данные действия были восприняты многими государствами Европы и США, как противоправные. При этом на территории Украины находится огромное количество граждан России, которые в любом случае должны быть защищены. В целом, мы имеем массовый конфликт, вышедший уже на мировой уровень. И если одна из стран решит отстаивать свои интересы путем военных действий, вооруженного противостояния, увы, избежать не удастся. Третья мировая война может получить толчок для своего развития даже в виде небольшого противостояния между гражданами одного или нескольких государств. На сегодняшний день основными предвестниками считаются, по мнению ведущих экспертов в области политики, чрезвычайно напряженная обстановка на Украине, возможные санкции по отношению к РФ со стороны Европы и Америки, а также недовольство иных достаточно крупных держав, обладающих ядерным оружием и внушительной военной мощью. Столь резкие негативные изменения во взаимоотношениях между странами не могут не сказаться отрицательно на торговле и мировых рынках. В результате пострадает экономика и валюта. Окажутся подорванными традиционные торговые пути. Как следствие — ослабление одних стран и усиление позиций других. Подобное неравенство чаще всего становится причиной уравнивания положений за счет войны.

От кого следует ждать агрессии? Существует несколько мнений на этот счет. Кто-то уверен, что наивысшую опасность представляет собой Китай из-за колоссального количества граждан, военных сил, а также невероятного патриотизма. Многие эксперты проводят вполне понятную аналогию данной страны с СССР. В связи с последними событиями в мире, в роли агрессора стали выступать и США. Так как данное государство постоянно вмешивается во все мировые конфликты, а также регулярно применяет оружие для решения тех или иных вопросов, Америку принято считать одной из главных угроз. Не менее опасными считаются страны, в которых исповедуют ислам. Мусульмане всегда были достаточно конфликтным народом. Именно оттуда берут свое начало кровавые теракты в развитых странах и смертники. Не исключено, что пророчества о третьей мировой войне, основанной на массовом вторжении мусульман в государства Европы, вполне могут сбыться. Как видно из истории, многие войны начинались с мелких конфликтов. Также имел место быть революционный настрой мирного населения стран, массовое недовольство людей возникшей ситуацией, экономические глобальные потрясения. Опираясь на печальный опыт прошлых поколений, можно сделать следующий вывод. Ни в коем случае нельзя давать распространяться радикально настроенным политическим движениям. Как говорил Нострадамус, третья мировая война окажется тем самым Апокалипсисом, которого люди ждали на протяжении практически всей своей истории. Поэтому всем странам необходимо тщательно контролировать все движения, основанные на теории расовой ненависти, превосходстве одной нации над другими. В противном случае есть риск повторить ошибки прошлого. Можно ли избежать кровопролития? Многие эксперты говорят, что есть вполне реальный шанс предотвратить очередную войну. Для этого необходимо стабилизировать экономическое состояние наиболее финансово неустойчивых государств, локализовать внутренние конфликты в странах и не допустить вмешательства извне. Кроме того, потребуются колоссальные усилия для того, чтобы устранить основную причину противостояний в современном мире — расовую ненависть.

Автор несколько преувеличил свои силы, когда писал, что будет использовать в этой главе все прогнозы, которые найдет. Это невозможно сделать, иначе глава перерастет в целую книгу. Существует еще масса прогнозов, которые сюда не попали, но все они обозначают начало третьей мировой войны в период с 2012 года по 2020 год. Рассчитав медианное значения изученных прогнозов, получаем в итоге 2016 год, что полностью соответствует авторским прогнозам. Автор согласен и с тем, что мировая война уже идет, но пока еще не в активной фазе. Единственно, с чем он не согласен, так это с утверждением о возможности предотвратить кровопролитие. Уже сегодня льется кровь ни в чем не повинных людей, со временем ее станет только больше. Главное, к чему мы должны стремиться — сохранить хотя бы часть человечества и накопленные им знания. А для этого Россия и Китай должны объединиться в единый антиамериканский военно-политический союз. Вот что по этому поводу пишет Пол Крейг Робертс — бывший зам. министра финансов США и экс-редактор «Уолл Стрит Джорнал» («Россия и Китай не должны делать никаких предупреждений. Они должны просто действовать»). «Русским и китайцам потребовалось слишком много времени, чтобы осознать то зло, что правит в Вашингтоне. Поэтому обе страны рискуют получить ядерный удар до полной боеготовности их объединенной обороны. Так как западная экономика является карточным домиком, то Россия и Китай могли бы обрушить западную экономику до того, как неоконсерваторы смогут привести мир к войне. Так как агрессия Вашингтона против обеих стран совершенно очевидна, то у России и Китая есть полное право предпринять следующие оборонительные меры. Россия могла бы заявить, что подрывая российскую экономику, Запад лишил Россию возможности выплачивать кредиты европейским банкам. Если это не обрушит плохо капитализированные банки ЕС, то тогда Россия может объявить, так как страны НАТО теперь официально признаны российской военной доктриной врагом российского государства, то Россия больше не будет поддерживать агрессию НАТО против России посредством продажи природного газа странам-членам НАТО. Если отключение большей части европейской промышленности, быстро повышающийся уровень безработицы и банкротства банков не приведут к роспуску НАТО и тем самым к концу угрозы, то тогда могут начать действовать китайцы. Китайцы располагают очень большим количеством финансовых активов, номинированных в долларах. Точно так же, как агенты Федеральной резервной системы, банки по операциям с драгоценными металлами массово играют на понижение золота на рынках фьючерсных сделок в периоды слабой активности, чтобы понизить цены на золото, то и Китай также может сбросить количество казначейских ценных бумаг США, равное годам Количественного Смягчения, за несколько минут».

Если Федеральная резервная система быстро создает доллары, на которые можно приобрести огромное количество казначейских ценных бумаг, чтобы финансовый карточный домик не рухнул, то китайцы могут сбросить доллары, которыми им платят за облигации на валютном рынке. В то время как Федеральная резервная система может печатать доллары, на которые можно приобрести казначейские ценные бумаги, она не может печатать иностранные валюты, на которые можно купить доллары. Доллар рухнет, а с ним и гегемония США. У России и Китая есть моральный долг перед миром предотвратить ядерную войну, замышляемую неоконсерваторами, просто ответив сходным образом на экономическую войну Вашингтона. «У России и Китая есть все карты на руках, а не у Вашингтона. Россия и Китай не должны делать никаких предупреждений. Они должны просто действовать. И тогда вместо постепенных действий Россия и Китай могли бы одновременно применить контрмеры. В ситуации, когда четыре американских банка владеют производными ценными бумагами на сумму, во много раз превышающую мировой ВВП, финансовый взрыв был бы равносилен ядерному взрыву. С США и Европой было бы покончено, а мир был бы спасен. 2015-й год может стать очень хорошим годом, но для этого потребуются упреждающие экономические шаги Москвы и Пекина. Текущие планы Путина, похоже, заключаются в том, чтобы отвернуться от Запада, игнорировать провокации и объединить российские стратегические интересы с интересами Азии. Это гуманный и разумный план действий, но это оставляет Запад в состоянии безмятежности и рассеянности в отношении его экономических уязвимостей. Безмятежный Запад продолжает оставаться серьезной опасностью не только для России и Китая, но и для всего мира.